Freitag, 9. Juli 2010
Kleiner chilenischer Kochkurs
Zur Abwechslung mal kein Fussball !
Natürlich hätte ich lieber vom Einzug der deutschen Mannschaft ins Finale berichtet, aber wie Krake Paul schon vorhergesagt hat : Die Spanier waren stärker.....
Morgen werden wir die Jungs zum letztenmal kräftig unterstützen - ein 3. Platz ist auch ein Grund zum Feiern ! Falls ihr noch ein paar Anregungen braucht, versucht es doch mal mit diesen Rezepten . Ich weiss allerdings nicht, ob die Zutaten, insbesondere der frische Koriander, überall zu bekommen sind. Aber ohne den geht es nicht ! Das Pebre ( jede Familie hat dafür ihr Spezialrezept ) ist eine unverzichtbare Beilage zu fast allem, was in Chile auf den Tisch kommt.
Genauso der Pisco, der als Aperitif niemals fehlen darf !
Pisco sour
1 botella Pisco puro ( Reiner Traubenschnaps)
1 medio kilo „azucar flor “ ( Puderzucker )
5 Pomelo rosado ( pink Grapefruit )
5 limones
5 Naranjas de mesa ( Saftorangen)
Früchte auspressen, Saft mit Zucker und Pisco mischen, gut umrühren und abfüllen. Die Menge der Früchte und des Zuckers
kann individuell verändert werden, je nachdem, wie sauer es werden soll. Alles in den Kühlschrank. Vor dem Servieren gut schütteln !
Pebre
1 Bund Cilantro fresco ( Koriander , ganz wichtig, ohne geht nix ! )
2 dientes de ajo ( Knoblauchzehen, ich nehm immer viel mehr…)
1 Bund Cebollines ( Frühlingszwiebeln )
2 Tomates medianos
1 Limon ( Saft ) oder etwas Essig
Aceite de olivo
Salsa de Aji crema,bzw. etwas Tabasco oder ähnliches. Vorsichtig !! Sonst wird es zu scharf
Alles sehr klein hacken und schneiden
Schmeckt wunderbar zu frischem Brot !
Champinones al pil-pil ( pil-pil heisst scharf und das ist es auch )
2 Schalen Champinones blancos
Aceite de olivo
1 -2 Aji cacho de cabra ( getrocknete rote Chilischoten )
Etwas Salz
Die Schoten halbieren, Kerne entfernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Diese im Öl anbraten.
Die geputzten und dünn geschnittenen Champignons dazu geben. Köcheln lassen, bis die Pilze gar sind.
Kann kalt oder warm zu frischem Brot gegessen werden. Super Antipasto !
Buen provecho !
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ach ich tät jetzt so gern mit euch einen Pisco sour trinken... Und dann die anderen Rezepte ausprobieren, mir läuft das Wasser im Mund zusammen!
AntwortenLöschendas freut mich, Gero ! :)Wann kommst du wieder nach Chile ? Dann wird gebechert :)
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